오늘은 아주 맛있는 식사를 해서 배가 부릅니다.
배가부르니 기분이 좋네요^^
오늘은 필리핀 세부맛집으로 우리집을 소개합니다.
위치는 세부시티 중심가에 있는 단란한 가족이 살고 있는 우리집 입니다.
소고기를 양파와함께 프라이펜에 구웠는데 맛이 좋습니다.
석쇠에 구워먹어도 좋겠지만 필리핀은 더워서 비추입니다.
누가 해주면 좋지만^^
조리방법은 다 아시겠죠^^
그래도 궁금해 하시는 분들에게 비법을 전수 해드립니다.ㅋㅋ
먼저 고기를 익힌다음 어느정도 익었다 싶으면 먹기좋게 자릅니다.
참 양파도 같이 볶아야 맛있습니다.
고기의 비린내를 없애주니 까요.
마늘도 있으면 같이 넣어주세요.^^
다 아는 사실을 말해서 죄송합니다.
하지만 이것도 아실런지?
화이트와인을 넣으면 더 맛있습니다.
집에서 요리할때도 넣어보세요.
그냥 먹는것보도 더 맛있습니다.
간혹 와인을 사서 마실때 다 마시지 마시고 조금만 남겨두세요^^.
이 고기는 정육점에서 사온거라 조금 손질이 되어 있습니다.
필리핀 세부에도 한국분이 하시는 정육점이 있어서 여기서 고기를 사다가 먹습니다.
좋은 고기를 싼값에 팔고 계셔서 인기가 좋습니다.
배달도 해줍니다^^.ㅎㅎ
그리고 파저리도 주문할때 달라고 하면 추가요금 조금만 내면 해줘요.
필리핀은 우리나라와 먹는 부위가 틀려서 고기를 자르는 부분도 틀립니다.
예를들어 고기를 세로로 잘라야하는 부위가 있다면 이나라는 가로로 자르는거죠.
우리나라입맛에는 세로로 잘라야 맛있는 부위라면
필리핀은 가로로 잘라야 맛있는 요리가 나오는 거죠.
이해가 가셨나요?
필리핀 정육점에서 삼겹살 부위를 팔지 않는 이유는 바로 여기에 있습니다.
이해 가셨죠??ㅎㅎ
파저리도 냉장고에 잠시 보관했다가 차갑게 먹으면 더 맛있습니다.
필리핀은 덥다보니 왠만한건 차갑게 해서 먹어요.
파저리 따뜻한것 보다는 차가운게 더 맛있겠죠?^^
그리고 고기는 쌈장에 먹어야 맛있네요.
소금 기름장도 좋구요^^
이쌈장은 우리 아이가 좋아 한답니다.
고기 먹을때는 항상 자기 쌈장을 따로 챙기거든요.
고기 구울때 와인을 넣으시면 맛있으니 꼭 해보세요^^
오늘은 필리핀 맛집으로 우리집을 추천했습니다.
ㅎㅎㅎ
댓글 없음:
댓글 쓰기